Летний закат... Взгляд оторвать от неба не могу

Бездонная небесная громада,
Расцвеченная красками огня,
Представила картину летнего заката
На обозренье миру и удивлению меня...
Багряные лучи рисуют мне сюжеты рая...
Причудливы фигуры в облаках...
Моё воображение разжигают
Бескрайние просторы небесного огня.
Палитру красок не передать словами -
Гармония с необычайной высотой...
Лишь постоянно мысли донимают,
Возможно ли такое сотворить своей рукой?
...Художником, наверно, следует родиться,
Чтоб чувства двигали тобой,
Чтоб цвет лучами  растворился
И лёг на полотно по- настоящему живой...
Взираю в небеса и понимаю
Себя песчинкой на земном миру...
Могущество природы вдохновляет,
Взгляд оторвать от неба не могу...

05.07.2022 Фото из свободного инета. Спасибо автору.


Рецензии
Сюжеты рая....
Как красиво сказано.
Во всяком случае, в этих красках точно чувствуется Божья кисть.
Спасибо за красоту, Ирина.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   19.09.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.