Не конец

Вопрос,
Ответ,
И тишина.
Судьба страны предрешена.
Лишь стоит толком промолчать,
Не стоит думать,горевать.
Лететь всем в бездну куда проще,
Когда покинув свет и рощу
Зарыться в чаще заблуждений,
Бесплодных,сонных предложений,
Смердящих смертью убеждений,
Бессмысленных в сей час рождений,
Сошедших горьких бед на нас.

Быть может и не изменить
Ту тьму, упавшую.
Она как горький серый газ.
Стремиться разум задушить.
Всех тех, кто может крепко встать
И не от боли закричать,
А смело дать отпор.
И умереть.
Другим придётся лишь глядеть.
Как будет рвать борца система.
Но в разуме рождается дилемма,
Что не подвластна теоремам,
Какие выточила тьма.
А вот в чем смысл той проблемы:
За что же сгинул тот глупец?,
А может вовсе  не глупец?
Авось он и не дурак,мудрец?
Не зря же одел терна венец?
Чего добиться захотел?
И что в итоге он сумел?

А понял после я одно:
Что лишь упав на дно.
Мы сможем с силой оттолкнуться на верха.
Но не увянет тьма.
Ведь сыновья её,живут всегда.
С особой злобой рвуться иногда.
Из душ людей и их погнных ртов. Что не видали райских снов.


Поэтому пора нам браться за себя.
Возможно,только лишь тогда проглянет свет
И мгла умрёт.
Уйдёт,
Уйдёт,
Покинет,
Прошмыгнет,
И сгинет
В пучину времени
На все,на все века.

 


Рецензии