Моя земля

Как не любить страну, где я родился,
Где трудно рос и всё же вырос я?
Болотный уж и полевая крыса –
По детству мне приятели-друзья.

Как не любить весёлой, звонкой речки,
Так щекотавшей щиколотки мне,
Что был готов лишиться дара речи
И всё по вашей, родники, вине?

Как не любить стрекочущего луга,
Где праздновал мужание своё,
Когда сияла мне моя подруга,
А я, счастливый, обнимал её?

Как не любить, как не ласкать стихами
Горячих лет взросленья и любви,
Когда в груди восторги не стихали
И не смолкал весенний гул в крови?

Как не любить Того, Кто так непросто
В лазурной узнавался глубине,
Ни злобы не приемля, ни притворства
И отзываясь радостью во мне?

Как не любить всего, что мне известней,
И тех же чувств не вызовет в другом,
Что, сердце истомив, взрывалось песней,
На гимн похожей, а ещё на гром?

Как не любить светлеющей полоски,
Что на закате истончалась в нить;
Покуда живы мы, и даже после –
Как можно эту землю не любить?


Рецензии
Каждая строчка отзывается,спасибо,С уважением и пожеланием удач!!!

Евгения Артёменко   09.07.2022 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения, за доброе, отзывчивое сердце! Всего наилучшего!
С признательностью - Ваш тёзка

Евгений Глушаков   09.07.2022 10:35   Заявить о нарушении