Панацея

«Москва- Казань», плацкарт. Я смену мест
Давно считаю главной панацеей:
Собрать вещички за один присест,
Купить билет, куда билеты есть,
И понестись вперед, к лечебной цели.

Я скоро буду, город всех ветров!
Да не встречай, ты ж вечно чем-то занят.
Сама доеду: веточка метро
Насквозь прошила  влажное нутро
И обросла цветочками мозаик.

А у причала пенится вода,
Как будто лоб печально морщит Волга.
Что, и её заела суета?
(Народ не тот, она сама — не та…)
И ей порой завыть охота волком?

Я стану жизнь обдумывать свою,
Жевать элеш и жмуриться от солнца,
Ругать себя: опять мечте  каюк,
И плохо все, ну просто «чыгу юк»*.
…А он возьмёт, и сам собой найдётся.




«Чыгу юк» — «выхода нет» по-татарски.


Рецензии
Здорово - возьму рецепт на вооружение!
И стих тоже понравился)))

Римма Львовна Соловей   20.07.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма Львовна! Мне помогает, если, конечно, есть возможность уехать.

Серафима 17   20.07.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.