Справедливость

Всё в справедливости возможно,
Но слишком больно,слишком сложно.
Ты будешь врать себе дотошно.
Что было важным стало ложным.

И в этом есть сия дилемма.
Трудна в познание теорема.
Пытаться обуздать суждения,
Те мимолётные решения.
Предать осмысленный конец.
Способен будет лишь мудрец.

Ведь были все тогда не правы,
Глупы,жестоки и тщеславны.
Петлёй душил пороков круг,
А руки бил сознания прут.
Но чтобы всё запомнить точно.
И на ногах стоять всем прочно.
Мне надо помнить об одном-
Не без греха всю жизнь живём.


Рецензии