Соловьиная песня

Мир шагает в омут презрения,
Забывая ценить попутно
Жизни чудо и диво творения,
Хотя это совсем не трудно.

Много раз доводилось невольно,
Слышать трель соловья поутру,-
Он вещает, что жить – не больно!
Что нет силы, равной добру!

Хотелось бы верить птице,
Развеять тени сомненья,
Воедино с пением слиться…
Но вера слабей убежденья.

Показала мне горесть судеб
Человечества боль и страданья, -
Мечтание явью не будет, -
Всех  и каждого ждут испытанья.

Я всё же надеюсь, что где – то,
Прорываясь через года,
Соловьиная песня пропета,
Изменив чью - то жизнь навсегда.


Рецензии