Ретростих

Июль, воскресный теплый вечер,
Бледнеет розовый закат.
Играет духовой оркестр -
Нас ждет приветливый горсад.

Идут девчушки шумной стайкой
И, возбужденно хохоча,
Спешат к площадке танцевальной,
Лишь звонко каблучки стучат.

Завиты волосы по моде,
И платья моде той под стать -
Ах, как в кружении вальса будет
Та юбка пышная летать!

А вот парнишка у фонтана
Подружку на свиданье ждет.
Сжимает он букет фиалок,
Волнуется - вдруг не придет...

Он подкопил немного денег
На лимонад и эскимо,
Они пройдутся по аллеям,
И обязательно - в кино!

С детишками гуляют пары,
Мальчонка тащит самокат...
Все это было... Только жалко -
Лет 70 тому назад.....


Рецензии