Нищеброды на Донбасс

На мелодию советской песни "Казаки в Берлине"
https://www.youtube.com/watch?v=fvcI4ek10iw – наилучшие исполнение и мелодия

Как в российских городах
Мужики не при деньгах,
И решил их в авантюру
Путин заманить.
Чтоб не ставить под ружьё
Всю страну (свергнут ещё...),
Добровольцами задумал
Укров покорить.

ПРИПЕВ:
На Донбасс, на Донбасс,
Едут, едут нищеброды
Умирать за нас.
На Донбасс, на Донбасс,
Чтоб прилично заработать
Ну хотя бы раз.

И за двести косарей
Набирает он людей –
Тех, кому уже давно
Нечего терять.
В Гудермесе за семь дней
Их обучат, как детей,
В самолёт погрузят разом
И айда, стрелять.
ПРИПЕВ

Лица их поизучать –
Многим уж за сорок пять,
Как до жизни до такой
Довелось дойти?
Что сейчас, что при Совке,
Светло будущее – где?
Призрачно оно маячит
Далеко вдали.
ПРИПЕВ

Ох, немало человек
Там останется навек,
Это вам не как в Крыму
"Вежливые люди".
Тогда справились легко,
Но теперь уже не то,
Чернозём и рудники
Не дают на блюде.
ПРИПЕВ


Рецензии