Невольная коррида

С друзьями мы так славно посидели,
И коньячок в ушах моих шумел.
А где- то рядом рев, как на арене,
Где пиками ведут быка расстрел.
 
Жара, а рядом плещется игриво
Народ в бассейне, брызгами маня...
Пойду-ка, освежусь и выпью пива,
Да посмотрю, что за дела, чего шумят?

Иду себе походочкой нетвердой,
А люди почему-то - кто куда...
Шо  за дела? В костюме матадора
Мужик метнулся в щель... Из-за угла

Огромный бык с рогами, словно вилы,
Вдруг выскочил и, грузно топоча,
С безумным взором, яростью налитым,
Пыхтя, понесся прямо на меня..

Я хрюкнул, взвизгнул, вытаращив очи,
Газуя с перепугу, дал форсаж
И от быка помчался, что есть мочи,
Поймав адреналиновый кураж.

Я без шеста наверх легко сигал с разбега,
Скакал, как заяц загнанный, петлял,
Но бык взбесившийся носился, как торпеда,
И от меня никак не отставал.

Вдруг осенило - вот оно, спасенье!
Разбег, толчок и - вот она, вода!
- Ну что, бычара, в глубине  бассейна
Меня ты не достанешь никогда!

Но тут беда нависла тенью грозной:
Я с ужасом увидел над собой
В прыжке изящном тушу весом с тонну,
Что распростерлось прямо надо мной.

Нет, ну нормально? Люди рты раскрыли,
Я пулей выскочил почти без труселей,

 Пока бычару присмиревшего ловили...
Ну, ни фига себе - сходил  такой в бассейн...


Рецензии