Пацанам - 3

И приходят ко мне Миха, Серёга, Саня,
говорят во сне позабытыми голосами.
Я стою на краю и смотрю изнутри войны,
будто кровью словами плюю: "Как вы там без меня, пацаны?"

Михаилу по имени было отмерено много,
он, как минимум, братом должен быть у еврейского бога.
Но еврей есть еврей, даже если он - бог, зараза!
И за русского парня не потянул он мазу.
18 пуль и осколков, в форшмак всё тело!
А лицом как живой, не задело. Такое дело!

У Серёги по имени где-то в родне - этруски.
Только Серый он Серый и есть: ловкий, жилистый, русский.
Синью жгучей глаза и бедовая, хитрая рожа.
Был вынослив сержант, как будто дублёная кожа.
На гитаре играл - куда там всем древним грекам!
Под шальную попал... Секунда и нет человека.

Саня мощный, как танк. Александр -  защитник, надёжа.
Выше высшего ранг! Умный, быстрый и всё же... Всё же...
Закрутились в бою, в выжигающей жизнь канители.
Он остался прикрыть, а вернуться мы не успели...

И приходят ко мне домой Миха, Серёга, Саня,
говорят со мной позабытыми голосами:
- Вспоминай нас почаще, брат! Было всякое. Выпей, посмейся.
Кулаками грозят:
- Только смотри не спейся!
Помянуть-то не грех. Ты нам памятью души греешь...
Ты живи там за всех, а сюда не спеши. Успеешь...


Рецензии
до слёз....
а потому без комментариев)
не нужны они когда такое
да и что тут скажешь
только эхом
"Ты живи там за всех, а сюда не спеши. Успеешь..."

Стеклянный Дым   06.03.2023 16:43     Заявить о нарушении
Да. Такое себе. Спасибо.


Дмитрий Бутко   06.03.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.