Ёрмунганд

Существовать или не быть,
щурясь сквозь прорезь тьмы?
Землю продать, небо купить,
взяв у Вселенной взаймы?

Звёзды - бездонными прорвами
космоса грифель прожгли.
Люди рассыпались буквами,
шрифтом по книге Земли.

Замирает динамика в статике,
миновав световой предел.
Делят лирику с математикой
обнажённые числа тел.

Чело вечное - человечность
пишет текст строка за строкой
и с усмешкой глядит в бесконечность
именуемую собой.


Рецензии
"Люди рассыпались буквами,
шрифтом по книге Земли".
прям хорошо, Димк

Риммристая   28.07.2022 19:47     Заявить о нарушении
Прям так и есть. Спасибо тебе.

Дмитрий Бутко   28.07.2022 21:05   Заявить о нарушении