Нет счастья в том мире

Нет счастья в том мире, где радость от боли, –
Наполнит толпу от руки палача.
Нет радости в том, что судьба поневоле, -
Затухла так быстро как тухнет свеча.

Нет счастья в том мире, где смерть забирает, –
Невинных и светлых с рождения людей,
Она как посредник всегда выступает,
Казнит лишь руками пустых сволочей.

Нет счастья в том мире, где хаос возможен,
Где есть вероятность победы у зла,
Человек в своей сущности – прост и ничтожен,
И вера в любовь – себя изжила.

Чума нам и смерть, как сёстры родные,
Готовят плато для танцев свистя,
Пускаются в пляс все трупы живые,
Под ритмы из ядерных капель дождя.


Рецензии
Где оно...,желаемое Счастье..? Боль телесная, боль душевная - не разнять в одночасье. Важная тема. Спасибо Вам!

Елена Ра 2   30.07.2022 03:08     Заявить о нарушении