Судный день

С утра внезапно взвыло небо,
Ракет летящих слышен свист,
Нет бранных слов в душе поэта,
Что описал бы этот стих.

Февраль, зима, летят снаряды,
И смотрит в окна грустно люд,
Война пришла, её не ждали,
Сирены звонко нам поют.

Народ кликает лишь солдата,
Настало время ратных дел,
Пора отбить нам супостата,
Он погубить нас всех хотел.

Стоит девчонка, горько плачет,
Стекают слёзы по щекам,
От мира глаз её не спрячешь,
Пусть будет стыдно всем врагам.

Вдруг небо резко застилает,
Огромный взрыва яркий гриб,
И снова жизни забирает,
Простых людей в один лишь миг.

Война сулит нам разрушение,
Кровавый дождь идёт опять,
И снова узкое мышление,
Весь заставляет мир страдать.

Когда закроется всё небо,
Единым ядерным грибом,
Пройдет эпоха человека,
Что зваться будет судным днём...


Рецензии