Флотон

Альбом – Истории. b@rd-edy@rd (песня).


Когда Вован в морфлоте был матросом,
И чай курил он вместо папиросы,
И в голове его роились планы,
Мечтал он повидать другие страны…

И снились ему смуглые мулатки,
От этих снов причмокивал он сладко.
И он в мечтах колол на руку якорь,
И стиснув зубы, он терпел – не крякал…

И вот Вован на вахте – мотористом,
Дела морские всасывал он быстро,
Забортной он водицы нахлебался,
Потом традиционно – проблевался.

Он крейсер полюбил и скорость фута,
И шваброй тёр – от бака и до юта.
И без "промочек"* – тоже не бывало,
Когда на берег судно фрахтовало.

Зажали как других и Вовку раком,
И "баночкой"** отбили всех по сракам,
Но стиснув зубы, он терпел – не крякал –
Ведь на руке его наколот якорь!

Теперь он настоящий русский флотон,
Ведь званье заслужил он – кровью, потом,
Как волк морской вразвалочку он ходит –
И курит чай, и в бар мулаток водит…

*промочки - провинности.
**баночка - киянка, кувалда
для забивания распорок при пробоине днища корабля.

05.10.2009.


21 апреля - День создания Морских сил Дальнего Востока.
13 мая - День Черноморского флота ВМФ РФ.
Последнее воскресенье июля - День Военно-Морского Флота РФ.
+ День Нептуна.


Рецензии
Эдик, ну, ты насмешил.
Правда что ли бьют
кувалдочкой по сракам?
Отличная песня. Юморная.
Читай, там я давно написала
и забыла про пародию на твой стих.
Сейчас напечатала "НАЕДИНЕ С МУЗОЙ".
ЧАО( ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   08.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
Привет, Галя! Правда-правда! Знаток бывалый рассказывал...
Благодарю за передавшийся позитивчик!🌹(☀‿☀)

Эд Корепанов   13.05.2024 09:48   Заявить о нарушении