Осёл под мухой. басня

 Козёл, всегда у нас не зол, он ведь не хищник,
Он  пряталсяв тот день в кустах, ведь он гаишник.
Услышал он жужжанье вдруг- одним лишь ухом.
Ему сообщали про осла -  две черных Мухи
Осёл  мол пьяный за рулём, совсем под мухой,
Сюда он мчится двести в час,вот ведь стыдуха.
Козёл, заставь его дыхнуть-  с той медовухи.
Потом посадишь на денёк – для-  показухи.
Козёл дыхнуть ,просил Осла – той  медовухой.
Осёл дыхнул, но вот беда, подохли Мухи…

Осел, конечно горевал,о тех двух мухах,
Но он совсем не поменял свою житуху.


Рецензии
Житуха прекрасна у мух !
Всем бы таких житух !
А Козлы и Ослы - мелкота !
В баснях жизнь не проста ...

Ирбитский-Ницинский   02.08.2022 08:50     Заявить о нарушении
Мухи, ещё и хорошо рифмуются.

Даниль Галимуллин   02.08.2022 09:15   Заявить о нарушении