Даже если никто

Крыльям другим давала силы летать,
Бесов чужих, как щенков слепых, приручала.
А тебя?
Тебя в этой жизни не будет никто спасать.
А потому вставай, соберись и начинай сначала!

Все говорят: ты поставила так,
все придумала так сама -
Не подойти, не обнять:
Высушишь, опалишь, уничтожишь.
После тебя остаётся выжженная полоса
Шрамом на сетке ладони
и ближе к сердцу, под кожей.

Если спасают, то чаще других: кто нежней,
Тех, кто прозрачней и тоньше, кому без руки не выжить.
Ты же скала, несдвигаемый риф, цельновыдуманный кремень.
Кто с тобой рядом осмелится это выдюжить?

Выложим карты в открытую:
Ты же знаешь, что это пройдет.
Смерчи над океаном, и те к горизонту клонит.
Выкури сигарету. Ненужное все сотри
и иди вперёд.
Даже если никто
про спасение твоё не вспомнит.


Рецензии