Спрячусь за осинкою

Спрячусь за осинкою -
Стройная, высокая.
Меня видно всё равно -
Она слишком тонкая.

Виден я из-за неё,
Знать, наполовину.
Своей милой улыбнусь,
Картуз лихо сдвину.

За осинкой запою –
Пусть народ услышит.
Весело душе моей,
Сердце счастьем пышет.

Полюбил я девушку –
Стройную лебёдушку.
Взволновала милушка
У парнишки кровушку.

Как пройдёмся рядом –
Девки столбенеют,
Бабы шутки сыпят,
Мужики хмелеют.

О любви, о нашей,
Все в округе знают.
Не нужны нам свахи.
Девам пусть гадают.

На Покров-денёчек
В Церкви повенчали.
Нас в деревне дружно
Два дня величали.

Народились детки.
Красивые – все в нас.
Вот такое Счастье.
Без всяческих прикрас.

   5 августа 2022


Рецензии