Вот так переселяешься...

***
Вот так переселяешься однажды,
Сражаешься с окном на чердаке:
Неузнанный, непрошенный, неважный,
Отныне весь живущий налегке.

Чужого пса с улыбкой гладишь тусклой,
Пока внутри сомнения грызут.
У тишины ни запаха, ни вкуса,
В неё глядишь, как в синюю грозу.

Там дремлет звук – отчаянный и жуткий,
Там Бог готовит огненный закат.

А ты глядишь в окно пустой маршрутки.
Куда угодно,
Только не назад.


Рецензии