Игра в слова

***
Играем с классом вечером в слова:
Чертополох, художник, краска, арка,
Агония, ядро, обмылок, ква-
ртира.

Аварийная мигалка
Февральского светила за стеклом
Бросает тень на снежную перину,
И комната с высоким потолком
Опутана чернильной паутиной .

Я говорю: ловушка.
автомат,
традиция, ярмо, овраг, галета...

А пальцы нервно по столу стучат,
Не различить вокруг живого цвета.

Звучи, звучи, обманчивая речь!
Дели тоску вселенскую на слоги.

Вина, аркан, наждак, кабак, картечь...

Чего ты ждёшь от этого в итоге?

Но никогда не признавайся им -
Смешным, неловким в гневе и печали,
Что смысла нет - остался только дым
От слов, что мы в азарте растеряли.

Печаль, лекарство, облака, арест,
Терпение, едок, качели, искра...

Зима уходит из обжитых мест,
И жизнь уходит сумрачно и быстро.


Рецензии