Чистовик

***
И ты, конечно, смотришь в эту темень,
На эти огоньки и светляки
Далёких звёзд.
Не с нами.
С ними,
С теми
С которыми мы были далеки.

Они, не мы, уйдут куда попало,
Сжимаясь, оседая в тишину.
Как будто шерстяное одеяло
Накинули и отошли ко сну.

Но до чего дотошно и щемяще
Дрожит любовь, не вышедшая в свет.
И кто из нас отныне настоящий?
Кого из нас отныне правда нет?

Я напишу в пустые окна чата,
Я буду ждать до сумрачной зари.

Но что с того?
Я страшно виновата.
Шепчу всю ночь, как в детстве,
Отомри.


Рецензии