Белые ночи Петербурга

Ещё тепло в себе хранит
Жарой дневною накалённый,
Бег волн смиряющий гранит,
Невой вовек непокорённый.

Небес полночных лицедейство –
Союз с Авророй заключён!
Тонкий шпиль Адмиралтейства
В бесконечность устремлён.

Красным бархатом оделась
Венценосная заря.
Петропавловская крепость,
Как оплот великого царя.

Золочёный ангел реет,
Город спящий осенив.
Пламень зарева светлеет,
Мост Дворцовый надломив.

Расставанье недолго продлится –
Меж собою сплетя фонари,
Ажурная стальная птица,
Над водою бесшумно парит.

Гордо восседают звери –
Близ каналов каменные львы.
Лабиринт извилистых артерий,
Обручённый с волнами Невы.


Рецензии