Ясная гора

Здесь, не место, где прячутся
Сюда просто хотят, чтоб спастись,
Если разломы на жизненной ветке
Не дают никак связать нить

Здесь, немножко не горы на карте,
Что рукой достаёшь небеса
Этот холм священен, целебен
А частицы его, хотят, кто куда

Сюда просто хотят на коленях,
как паломники старых времён
Сюда просто хотят, чтоб увидеть
И Марию и вселенский покой

Нерешимость судьбы уже снится,
 родители не слышат детей
Степень теплоты любви в сердце
Не выдерживает в комментариях хейт

И не такое может приснится
Шлокбаумы не значат, что всё
Пути души не расчленяют
И не очерчивают прямой


Рецензии
Когда писал и в мыслях не было, что ещё будут настоящие пешие походы поломников. Прикол в том, что сегодня 21 августа состоялся первый за долгий период времени паломнический поход пешком до Ясной горы.

Ps в пословицах всегда уточнено, что "на коленях до Ясной горы"

Константин 28   21.08.2022 21:50     Заявить о нарушении