Мадонна

О, здравствуй чудная Мадонна
Свои стихи тебе пишу,
Хотя рисована ты на холсте ,
Сию молву я в свет пущу.
Какой прекрасный образ взора,
К себе манит уж много лет
И платья нежные узоры.
О! Восхищающий портрет!
Портрет, в тебе,
Что не находят, особой,
Этой красоты,
Красавицы, что здесь проходят,
Но ты, мой ангел, только ты,
Что так лобзала в одночасье,
Быть может графа или короля
И видела ты в этом счастье,
Что не завидуя взяла,
Взяла ты власть над всеми нами,
Что проходили здесь толпой
И любовались мы веками
Твоею дивной красотой!


Рецензии