на берегу

На берегу, где тихий пруд
Встречает тоненькую речку,
Бесстыдно ивы мне солгут
О том, что скоро тебя встречу.

И слушать больно их слова,
И не хочу я знать их песни.
Гудит и пухнет голова,
Исчезни пруд, и парк исчезни!

За рёбрами, как за  оградой,
Трясётся  сердце и болит.
Прошу тебя, меня порадуй,
Стань твёрдым будто бы гранит.

И только небо, сожалея,
Прошепчет нежно и любя:
«А где же та, что на аллее
Держала за руку тебя»?


Рецензии