Заметна ночная прохлада

Заметна ночная прохлада,
Короче становится день.
Под яблоней старого сада
Длиннее растянута тень.

В лугах отшумели покосы,
На яблонях - белый налив,
И утром рассыпаны рОсы
В траве, под ветвями у слив.

Я рад ко всему прикоснуться,
И в мыслях витает мотив,
Как ветки усталые гнутся
Под тяжестью спеющих слив.

Вот только немножечко грустно,
Что лето уходит опять.
И, словно прощаясь, искусно
Зовёт меня август гулять.

Зовёт за околицу, к речке,
Где в тихих озёрах луга,
Гулять где могу бесконечно,
Где родина мне дорогА.

Там снова в щемящую радость
Я весь, с головой окунусь,
И в этот задумчивый август
Теплом уходящим напьюсь.

12.08.2022


Рецензии
Очень душевные, замечательные строки!

Анна Анкудинова   17.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.