Лила. Игра

Пламенеющий закат разлит над горизонтом,
Тает, возвращается в свой рай,

Ночь бессовестно крадет последний отблеск,
Накрывает мгла святой и грешный край.

Небеса черны, открыты для пророка,
Звезды - свечи создают уют,

Сонный морок,  уходи до срока,
Дай стихам придти в мой мир - приют.

Спит Земля. Галактик одеялом
Бережно укутана. Покой .

Думы! Вам послужит стоп - сигналом
Мысль, что жизнь является игрой.

Там, внутри игры, я - наблюдатель,
Ни страстей , ни суеты пустой,

Паства в своем храме я, и настоятель,
Остановлен на секунду ум. И мир другой.



Август 2022 год


Рецензии