про чудака на букву м

Изменчив мир. Герой вчерашних дней
прогнулся, записав себя в херои.
Ружьё не взял, а хрюкнув "нет войне",
слинял в Израиль, где в привычной роли
народного кумира и скворца,
как Моисей земли обетованной,
с хорошей миной сноба-подлеца
вещает мне с удобного дивана,
что, мол, Россия - он, мы - мудачьё,
безликие кремля марионетки...
Забыл,  что слоган "каждому своё"
для "унтерменш", чьё место в тесной клетке,
для москаля, цыгана и еврея...
для мудака, чья задница хитрее.

август 2022


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.