До последнего

23.08.22, 00:07

Это попросту дождь: и за стенкой и над головой.
Обзывать не спешу — он эпитетов снимет пижаму.
Промокает асфальт. Осознания, жалко, не жалят —
улетают в потерянный образ — любимый и твой.

Потянулись болельщики-капли с погодных трибун.
Каждый дождь — это просто потомок событий природы.
Словно кто-то с пенальти "паненкой" в глазные ворота
забивает мне гол — нет, поверьте, совсем не реву.

Дождь ещё не идёт, а уже королева червей
вместе с бубном шамана лежат под безоблачным небом,
дождь ещё не идёт, и ещё не надкусанный Евой
плод познания толки плодит, кто же будет первей.

До последнего Питер не верит в судьбу и в стихи;
до последней осы осознанию верится в лето;
до последнего жало не капает ядом в поэта;
до последнего веришь, что в рифму не будут "грехи";

и последняя капля не верит, что будет потоп,
но становится первой — нежданно — для новой эпохи,
для которой мы-новые не хороши и не плохи...
Это попросту дождь. Солнце, верится, будет потом.


Рецензии