Бабочка

В казенном доме на захлопнутом окне
Бессильно крылышки сложила бабочка,
И как бы ни занесло ее извне,
Здесь верный ждет конец, и точка.

Взяв бережно, на улицу ее я вынес,
И выпустил, подбросив вверх,
Быть может, долетит до поля или в лес,
А мне за дело доброе простится грех.

Зигзагами, то вверх, то вниз, то вбок
Пустилась бабочка в полет к свободе,
И, если не наделает ошибок,
То жизнь свою продолжит на природе.

Не знаю ни названия, ни вида,
Которые назначил человек,
Ни срока жизни, что отмерила планида,
Но лишняя минута и для однодневки - век.


Рецензии