Лики западной политики

Олаф Шольц

Кто внук эсэсмана - не шейха,
Главарь очередного рейха,
Кумир наркошей и пропойц?
Понятно: канцлер Олаф Шольц!


Яир Лапид

Богат Израиль на нюансы:
Без школы стал министр финансов,
Хотя смеется целый мир,
Премьер-министр Лапид, Яир.

Примечание.
Бывший министр финансов и нынешний премьер-министр Израиля Яир Лапид не имеет школьного аттестата зрелости.


Лиз Трасс

Министр и гордая британка
Каталась на эстонском танке,
В Европе нынче кончен газ.
Не забывайте Лизу Трасс!

***

Она без англицкого сплина
Сочла Воронеж Украиной,
Но в стороне лежит Донбасс
От бездорожья Лизы Трасс.


Анналена Бербок

В 2004-м году Анналена Бербок на берегу Одера заявила: "Мы стоим плечом к плечу ... с нашими дедушками, благодаря которым враждовавшие страны теперь живут не просто в мире, но и в дружбе". На чьей стороне воевал ее дедушка, понятно и без слов...

В чьей голове с мозгами попы
Нацизм объединил Европу
И той Европе дружбу дал?
Не Геббельс и не маргинал,
Но заявленьем этим срок
Себе оформила Бербок.


Рецензии
Рубанул под Маяковского!

Андрей Кузнечиков   26.09.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.