Острова без бананов

****




Возможно, ты действительно права,
а, может быть, слова грешат обманом,
но нас с тобой настигли острова
затрёпанного нашего романа...
Соавторствуем, огибая вновь
скалистый берег, ветреные пляжи…
У лодки, на борту, названье «Лажа»
закрашено названием «Любовь».

Возможно, потерявшие зарю
в объятиях друг друга, в день который,
мы не дойдём с тобою на моторах
сердечных к тёплой бухте… К ноябрю

ветра поднимут волны, а отлив
местами обнажает слишком много.
Но ты смеёшься, мне глаза закрыв…
Обнимемся – и будем осьминогом.

Возможно, ты действительна - как пляж,
и эти пальмы, и бананов грозди…
Возможно, наших дней видеоряд
намок в воде солёной, словно розги,

отложенные временем, пока
всё так очаровательно и странно,
и мы с тобой везём ростки банана
на два ещё пустынных островка…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.