Современное

Качалось грустно мироздание
Над потревоженной Землёй,
И затемнённое Сознанье
Не освещало род людской...

Ну кто там ненависть лилеял,
Кто разжигал костёр войны,
Кто как овца безумно блеял,
Того и дни уж сочтены,

Как пропадает вовсе разум,
И только ненависть рекой,
Она, как ковида зараза,
Поёт всегда за упокой

Игрушкой быть в руках безумных
И хладнокровных палачей,
Кто шабаш остановит шумный
И лживость подленьких речей

И плачет матушка родная -
Земля, родной наш общий дом,
Про все границы забывая,
Чего не жить-то в доме том?

И кровью политые земли
Добром не скоро прорастут,
Кто света истин не приемлет,
Погибнет в несколько минут,

Горят леса и наводненья -
Болеет матушка Земля,
Остановитесь на мгновенья
На самой кромке бытия

Остановитесь у могилы,
Пролейте скорбную слезу,
Покуда есть души порывы,
Долой проклятую войну!


Везде душевные есть люди,
А есть и полчища скотов,
Вопросов нет, что с теми будет,
Кто позабыл завет отцов,

Кто потревожил их могилы,
И обелиски снёс долой,
За что же жизнь отдал и силы
Отец и дед и прадет твой...

А, спрятавшись за океаном,
Легко грозить и поучать,
Прикрывшись фиговым обманом
Меж братьев смуту затевать,

Везде по свету наследили,
Везде суют свой длинный нос,
А сколько прибыли ‘скосили’
В горнилах войн, смертей и слёз...

Кто остановит поруганье,
Вернёт покой и жизнь Земле,
И восстановит кто Сознание
Чтоб дальше жить тебе и
мне...

Россия, матушка Россия,
Пускай бегут и вор и плут,
И в эти годы роковые
Клевещут недруги и лгут

Кто вынес неженку Европу
За пламя ужасов войны,
А нынче время русофобов,
Реванша требуют они,

Петрушке верят и фигляру,
Толпе спесивых подлецов,
Не зажила хоть боль от раны,
Погибших ранее сынов,

Россия, матушка Россия,
Одна надежда на тебя,
И верю, в годы роковые
Спасёшь, как прежде, мир от зла..


Рецензии
Наташа!
Очень понравилось твоё стихотворение! Рад, что мы с тобой продолжаем жить и чувствовать одинаково.

Добра,

Олег Линнов   13.11.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Всего доброго,
удачи!

Наталия Таран 2   15.11.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.