Дядя Сэм и его ленд-лиз

                «Наши парни никогда не будут
                участвовать в чужих войнах».
                Президент США Рузвельт

                1      
Дядя Сэм отправляет оружие нам,
Чтоб не янки, а русские фрицев били,
Чтоб Атлантикой в Штаты не плыть гробам
В галактическом изобилье.
Отправляет конвои в горящий ад:
Танки, "Виллисы", самолёты,
Но с Нормандией тянет – не шлёт солдат
Даже плохонькой самой роты.

                2
Высылает бусы понтонных мостов:
Мол, форсируйте Днепр и Вислу,
Чтобы вспухла земля от русских крестов,
На которых бураны виснут.
Транспорт чёрных торпед и минных полей,
Транспорт грубой солдатской обувки,
Чтобы русским шагалось на смерть веселей
И с улыбкой, как психам – в дурке,

                3
А к беде чужой Дядя Сэм готов,
На любые чужие риски,
Чтоб дожить до пижамных своих годов,
Попивая нарзан и виски.
Руки вымыл: «Не наша, отнюдь, вина
Что в крови захлебнулась Раша…»
Дядя Сэм, это – ваша уже война,
Дядя Сэм, это – ваша, ваша!»

                4
Дядя Сэм – не глупый, не идиот,
Жертвы русские – комом в глотке,
Он за утренним кофе о них прочтёт
И включит в биржевые сводки.
А победам нашим не очень рад:
Мол, не слишком ли помогаю?
И помедлит, слыша про Сталинграл,
«Томагавки» слать из Огайо.

                5
Дядя Сэм в кошмарах проводит ночь:
За Иосифом снова раунд…
Не пора ли Адольфу теперь помочь?
Пусть друг друга поубивают!
Дядя Сэм, – не злюка и не бандит, –
О фашистах теперь в заботе:
Нефтью, смазочными снабдит –
Тоже транспорт принять извольте.

                6
И, уже мурлыча: «Гитлер капут!», –
Шлёт конвои почти с любовью,
Зная: русские всё вернут
Да ещё и приплатят кровью.
С Daily News, гузном продавив шезлонг
И склонив саркастично ухо,
Польше-пуделю, что скулит у ног,
Кучерявое чешет брюхо.

21.05.2019г.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=AIZKZ3C1ML8

Продюсеры - не однозначное слово , Евгений

Дима Пучков   21.01.2024 16:38     Заявить о нарушении
Не спорю... Благодарю, Дима!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   21.01.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.