Я не сдаюсь

(Посвящается родителям, которые воспитывают детей с инвалидностью)

Я не сдаюсь, пока что не сдаюсь –
Последний шаг оставлю за собою.
Не отрицаю, что печаль и грусть
Всё также временами беспокоят.

Всё также страшно, также нелегко.
Проходят дни в тревогах и заботах.
Надежда одиноким огоньком
Нет-нет, да и блеснёт за поворотом.

И скроется, оставив в темноте.
Вновь непосильной кажется мне ноша.
И где взять силы, чтобы всё стерпеть
И думать с оптимизмом о хорошем?

А вдруг всё проще? Надо просто быть.
Принять душой скупую безысходность,
Смирение извлечь из  пустоты
И стать свободным. Истинно свободным.
январь 2022


Рецензии
Как будто о смерти сказано. На таких людях сейчас держится мир. Из-за них нас и терпят пока.

Андрей Марьин 2   01.09.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.