Два полюса

Ты и я - два полюса, Север и Юг,
Вопреки законам физики встретились, вдруг.
Я тебя согрела лучами, но зря.
Лёд твой кристаллический стал, как горная река.

Но бежит студёная, в той реке вода,
Обжигает холодом берега-луга,
От того ушла я, далеко опять,
Чтобы реки горные обратились вспять.

Холод твой колючий снова затрещал,
Реки все замёрзли, лёд на век сковал.
Запоёт гармония, зацветут луга,
Вновь законы физики нарушать нельзя.


Рецензии
"Противоположности притягиваются"! - это так!

Киселев Василий Иванович   10.06.2023 19:04     Заявить о нарушении