Обвал

Это отвесная Ниагарра,
Обвал водяных и небесных сил -
Даже когда ты меня не целовал, нежностью не баловал -
Просто твой голос в трубке то замолкал,  то снова
Что-то произносил.

Строились мысли, и так выходило заново,
Что я нужна и неописуемо ярко жива.
Как-то все складывалось, прояснялось, выравнивалось,
даже делилось безоговорочно и между нами двоими на два.
Дома
Каменных колодцев, воздетых к небу, прилегающих спящих ли, затаившихся ли дворов
Слышали наши переговоры пульсирующие,
Голоса наши -
Ангелов, заговорщиков ли, воров.

Но, как и положено по закону жанра летящим в пропасть -
Стремительный и вдребезги -
Отрезвляющий удар.
Да и не было в общем-то ничего,
Кроме робости...
Кроме радости...
Кроме любви...
Обвал.


Рецензии