Наступила пора золотая

Наступила пора золотая
И такая, как летом, теплынь.
Расплескала сторонка родная
Над деревней осеннюю синь.

Наклонились забытые хаты,
Не скрипят их калитки с утра.
И чем были мы в детстве богаты,
Разнесли по округе ветрА.

Насыпают деревья на крышу
Золотую, как солнце, листву.
Словно в доме родительском слышу,
Как гуляет сентябрь по двору.

Слышу скрипы у дома колодца,
Перекличку вдали петухов,
И под вечер с лугов раздаётся
Пересвист от пастушьих кнутов.

Огонёк мой, порою неброско,
Освещает другие поля,
А ночами мне снится берёзка
И в деревне родной тополя.

Вдалеке от родной деревеньки
Суждено мне судьбою гореть.
Я на прошлые жизни ступеньки
Не могу без грустинки смотреть.

02.09.2022


Рецензии
Замечательный стих!
Очень понравился!
С теплом,

Татьяна Горчилина   26.09.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Николай

Николай Александрович Тарасов   19.10.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.