Через ноль

              "Я провожу время до двери"
            .       (Наоке Котцу)  http://stihi.ru/2022/02/04/566
 
К дому с дровами ведут
      электрички и рельсы гулкие.
На входах и выходах станций
      им заранее щёлкнули стрелки.
Не бежать, когда смотрю на
      переносицу часовой стрелки.
Оно уже вышло, c гимном,
      со старыми сутками.
Новым нолём время вошло,
      над дверью, там мои часы. Хочет
задержаться, пока чайник,
      закипая, забулькает
в нетопленой в сентябре
      вечером городской клетке.
Проводка времени. Пар
      принцессы Нури, беседа. Чаёчек.

            .            04.09.2022


Рецензии
А вы любитель сюрреалистических формул. Стрелки часов в тексте, напоминают усы Дали или я ошибаюсь?

Евгений Анисимов 4   29.10.2023 17:43     Заявить о нарушении
Не ошибаетесь, спасибо за угадку!

Гера Констан   02.11.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.