8 балл. 36 стр. Осенний триптих

ОСЕННИЙ ТРИПТИХ

1. ТВОРЧЕСКАЯ ОСЕНЬ
Протопопову Адриану Львовичу

Шелестящих листьев блюз
Мне наигрывает осень,
Невесомый дождик вносит
Свежесть в творческий союз.

Не надышится душа,
Прикасаясь к вечным тайнам;
Листья-рифмы не случайно
В строки падают шурша.

Словно нет небытия,
Лишь синеющая просинь;
Светит образами осень
Грусть и радость не тая.
2015

2. ЛИСТОПАД
Патовой Нине Васильевне

Пожелтела летняя картина:
Слёзы льёт печально неба просинь,
Осторожно веточкой рябины
Тихо постучалась в душу осень.

Что же делать с осенью — гадаю,
Ярче всё горит природы вечер!
С грустью молчаливо наблюдаю
Листья мне летящие навстречу.

Я, как лист осенний, год от года
Мчусь навстречу новым ощущеньям...
Может это дарит мне природа
Осень золотую во спасенье.
1996 

3. ОСЕННЯЯ ТАЙНА
Протопоповой Татьяне Алексеевне

Природа золотом зажглась,
Напоминая о дороге;
Душа застыла на пороге
И размышленью предалась.

Её опять тревожат дали,
Но к этим далям нет пути:
В небесный храм ей не войти
И в храм земной войдёт едва ли.

Века проходят, как года,
Бессмертный мир закрыт до срока;
Сияет золотом дорога,
И мы уходим в никуда.
2015               


Рецензии