Паутинки мелькающих дней...

Чувствуя осени скорое диво,
Чуть поумерив назойливый нрав,
Где-то листва покраснела игриво,
Прячась пока что за зеленью трав.

Температура ночная ей вторя
Тоже снижается с горькой тоской,
Люди, которые были у моря,
Из отпусков потянулись домой.

Спешно к полету готовятся выпи,
Явно короче становится день,
Лишнюю рюмочку дождика выпив,
Шляпки сдвигают грибы набекрень.

Из прохудившегося небосклона
Краткий, увы, начиная свой путь,
Сыпятся звезды на радость влюбленным,
Лишь успевай загадать что-нибудь.

Белых туманов крепчают объятья,
Цвет изменяет листва тополей…
Как же мне хочется сшить тебе платье
Из паутинок мелькающих дней...


Рецензии
Александр! Читаю Ваши стихи и радуюсь, как ребёнок. В них столько очаровательны строк! Ваши мысли , как перышки легки и притягательны! Спасибо за стихи.

Любовь Приказчикова   28.02.2024 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.