Наше наследие

 
 Запылало море, солнцем опаленное,
Заискрились золотом желтые пески.
И детей ватага брызгами солеными
Нас обдала на бегу, вдаль несясь, легки .

Убегало детство далеко – далёко,
И любви проснувшейся рдели лепестки.
Не спешите, дети, повзрослеть до срока:
Не вернет  вам старость шалые деньки.

Рассмеется детство, юность улыбнется.
Поколение новое нам не убедить.
Жизни быстротечной день за днем прольется,
Но и в зрелом возрасте хочется любить…

Неподвластны возрасту основные ценности:
Дом ,семья и дружба, верность и любовь.
Пусть все вещи тленны и конец их в бренности,
Но   бессмертны слово и вселенной зов.

Пусть же не кончается жизнь в противоречиях,
И смеются дети, дремлют старики,
В   память  об ушедших зажигая свечи,
Сохраним мы главное у живой Реки.

Мы расскажем детям ,  всем своим потомкам,
Где таится зло, а где – цветы добра,
Верю, что возьмут они в памяти котомку
Мудрости наследие, что краше серебра.


Рецензии