31. 08. 2022... И неожиданно настала осень

Стоял последний летний день,
И ласковым теплом погода баловала...
Светило солнце,
Ещё нас на последок щедро согревая...
И синева глаза слепила...
И сосны упирались в небеса,
Всей своей статью представляя
Величие природы и прочность на века...

И вдруг нежданный ветерок нарушил тишину...
И зашептали листья и цветы,
Предчувствуя грозу...
На горизонте почернела синева,
Мгновенно превращаясь в тучу...
И сильный ветер налетел,
Согнув своим порывом пышные вершины сосен...

Второй порыв согнул сосновый стан,
И с шумом налетела буря...
Вдруг наступила темнота,
И громким гулом всё заполонило...
И тут разверзлись небеса,
Поток воды на землю изливая...
Гром загремел, как бешеный вулкан,
И молния сверкала...

Пронёсся быстро ураган,
Затихнув также , как начАлся...
Унёс жару...
Взамен принёс
Нам свежую прохладу...
И снова наступила тишина,
Прозрачно-светлым стало небо...
Природа лето проводила ...
И неожиданно настала осень!

08.09.2022


Рецензии