По улицам города шествует осень

По улицам города шествует осень,
Костром загораются гроздья рябин.
Зеленый наряд неизменный у сосен,
Под ветром не гнувших своих стройных спин.

Природа готова окраситься в рыжий,
Сменить цвет деревьев на алый и беж.
Сентябрь озорует мальчишкой бесстыжим,
Срывает листву, нарушая рубеж.

Сгущается воздух в преддверии ливня,
Приплыли армады увесистых туч.
Закат угасает поспевшей малиной
И еле заметно дрожит тонкий луч.

Прохожие нервно снуют по аллее,
Чеканят шаги по сырой мостовой.
Ворчит старый дворник, спеша в бакалею,
Стоит дождь стеной, как седой постовой.

В уютном кафе пара мило ест пудинг,
Осенний мотив по душе молодым.
Тепло от любви повстречавшимся судьбам,
Сентябрьский каприз перемелется в пыль.

По городу осень пройдет юной леди,
Багрянцем украсив осину и клен.
И сделает вид, что совсем не заметит,
Кто счастлив и рад оттого, что
влюблен.


Рецензии
Боже мой, какая красота! Как же я люблю такой мотив и буйство красок! Дорогая Элеонора, ты мой кумир! Браво💐

Татьяна Ахматова   15.09.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна!
Этой осенью практически нет времени на стихи, но не могу не написать об увиденном из окна)
Благодарю от всего сердца за воодушевляющие слова отклика!
А Вы_ мой кумир! Мастерица слова!
Обнимаю Вас! Доброй ночи!

Элеонора Поверенова   16.09.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.