семь окошек

Семь окошек, включая чердачное,
засмотрелись как я ухожу.
И стекали по стёклам прозрачные
тени от этажа к этажу.

Утро смазано серыми тучами.
До рассвета ещё далеко.
Встанет солнце, с надеждой на лучшее,
и опять попадёт в молоко.

До вокзала дорога недальняя -
восемнадцать кирпичных домов.
И свистят всё сильней и нахальнее
электрички до новых миров.

Электричка - толкучка и семечки,
безбилетники и фраера…
Так не хочется ехать, но времечко
подгоняет упрямо: пора.


Рецензии
Очень образно и сочно!

Всего доброго!

Вальдемар Печерский   28.11.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Иванович.

С ответным теплом,

Вонтер Лак   28.11.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.