Не получается

В поле янтарном
Стелется мирно
Рожь...
В ногу со временем
Не получается,
А ты,
Всё равно,
Идёшь...

Хочется смеха,
Хочется радости,
Хочется
Даже
Порою
Отчаяться,
Но и этого,
Увы,
Всё чаще
Не получается!

Обрывки надежды
По - прежнему
Теплятся, -
В поисках истины
Яро скитаются...
Мне бы
Присесть и
Немного подумать, но
Не получается,
Не получается...

От безысходности
Мечусь, теряюсь, -
Тьме наставлений
Беспутно
Внимаю...
От возгласа к
Возгласу
Еду, шатаясь,
Подобно
Видавшему виды
Трамваю...

Средь возгласов
Этих
Один различим, -
Он самый
Отчётливый,
Самый звенящий, -
Он тихо,
Но смело
Гласит,
Надрываясь:
"Не нужно
Жить прошлым -
Живи настоящим!"

Каждый
За внутренним
голосом
Следует:
Верит,
Спешит,
Бежит,
Спотыкается...
Все мы,
Наверно,
Живём настоящим,
А быть настоящими
Не получается!

Мысль за прошлое
Уцепилась, -
В зарослях памяти
Бродит, слоняется...
Я бы,
Наверно,
Пожил настоящим, но
Не получается,
Не получается!


Рецензии