заспанное...

Упаду на диван, провалюсь в темноту,
Почитая беспамятство истинным счастьем,
Где душа,наконец, прекратит маету,
Отомстив мне желанием не просыпаться.

Время бед оторвало нас от якорей,
От свободы, от голоса, наших желаний.
Маяками одним - стон и страх лагерей
Иль в чужбину изгоями без состраданий.

Большинству - за  флажками овечий загон,
Вместо окон ТВ с пропагандою мультов.
И медведь-прокурор правит скотский закон,
По забытому времени сталинских культов.

Вот и дожили мы, окоём - беспросвет,
Злая плата рабу за его же молчанье.
Чтоб не знал, не встречал человеком рассвет...
Коль за так разменял человечие званье.

Мы, ж, любить разучились своих и чужих,
Без потребы ума можем лишь ненавидеть.
Всё поставим на кон, дабы бар ублажить,
Чтоб ни словом, ни делом господ не обидеть.

Вот иных - прямоспиных, сдаём иль гноим.
Не намажешь на хлеб их свобод с миражами,
А глубинный народ как то всё не по ним.
Значит это враги... коль умами не с нами.

Как же жили то мы? Неужели вот так?
Разменяв на медяк, в кураже - мираже,
Жемчуга наших душ относили в кабак,
чтоб... опять в шалаше, и опять в неглиже.
     - - - - - - - - - - - - - - -
PS/ Не хмурьте бровки, опус сей читая,
    В убогих мыслях не найдя полёт.
    Так, графоманит, строчки подбирая,
    Такой (почти такой же) идиот.

    Со взорванным (бьют СМИ) остатком мозга.
    Комп и диван (основа всех основ).
    Коньяк и кофе. Глаз закрылся поздно.
    Сон. Утро. Петухи... и пять часов...

                13.09.2022.


Рецензии
Василий, не буду много писать, потому что всё - правда!
Дай Бог дожить нам до лучших времен, чтобы совсем не разучиться радоваться...

Мила Григ   23.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
... эх, Мила, более помнится мне строчки того же "Интернационала" - Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Вот только строчки остались строчками... много ли за ними?
Чтобы дожить до лучших времён нам нужно чаще всматриваться в себя, с одним и тем же вопросом - А на сегодня то, кто ты?

Василий Корепанов007   23.05.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.