Луг душистый, луг гудящий

В луг душистый, в луг, гудящий, с головой зароюсь.
Средь сверчков, кузнечиков я в клевере пристроюсь.
Подружусь с коровкой божьей и шмеля послушаю.
Не пугайтесь, дорогие - я друзей не кушаю.

Пробежаться не смогу я – так глубок ковёр душистый.
Травы вяжут мои ноги, и дурманит воздух чистый.
Спеленали меня крепко стебли синих васильков.
Им пришли ромашки в помощь – завсегдатаи лугов.

Луговое разноцветье одурманило меня –
Упаду в него, как пьяный – вам искать не хватит дня.
Столько счастья – слишком много. Человек впитать не может.
Шмель гудит над самым ухом, но не он меня тревожит.

И причина подоспела, от обиды зарыдать –
Потерял один сандалик – как в такой траве искать.
Час, другой искали вместе, мы с ребятами – напрасно.
Он сквозь землю провалился. Это стало всем нам ясно.

Босиком идти мне трудно – вяжет, колит луг травой.
Не пойму его я что-то – он мне друг, иль враг он мой.
Луг душистый, луг поющий – он всю жизнь, как наяву.
Но куда сандалик делся, до сих пор я не пойму.

            14.09.2022


Рецензии