Ты женишься

Ты женишься! Глазам своим не верю!
Ты - сердце спрятавший за тысячей замков!
Еще вчера со мной, не терпящий оков,
Ты был неукротимым, диким зверем...
Ты столько лет твердил, что ты ничей,
Деля со мною пламя жаркой страсти,
А я твоей была, у глаз твоих во власти,
В огне пронзительных и яростных ночей...
Твоей... А чем она тебя пленила?
Невинной чистотой наивных глаз?
Иль девичьих неискушенных фраз
Водой заговоренной опоила?
Так знай, тебя так просто не отдам,
Во мне вулкан ты разбудил неосторожно.
Скользнув змеей в твой дом - почти на ваше ложе -
Разрушу я любви твоей ашрам.


Рецензии