Осенний этюд

Листьев янтарные чётки.
Серебряный бисер дождя.
Очертанья размыты, нечётки.
Лужи с трудом обходя,
Спешат прохожие куда-то –
Осень явно в этом виновата.
Укрываясь под зонтами,
Продуваемы злыми ветрами,
Свинцовые тучи кляня,
Вспомнят люди с ностальгией
Солнца нити золотые.
Лета тёплые деньки –
Как теперь вы далеки!..


Рецензии