Человек

поросшая быльём, поникшая душой,               
хлебнувшая глоток лихого века               
обычным белым днём, без помощи чужой
в себе я повстречала человека          

казалось, мы друзья – 
всё было хорошо 
гуляли с ним вдвоём по небосводу,
но отвернулась я, и человек ушел       
то бишь пропал, как будто канул в воду            

одна бреду в бреду
с тех пор и до сих пор               
я по огню, воде и медным трубам
и даже на виду  не видима в упор   
что я гекубе, и
что мне гекуба               

а иногда в глуши,  когда находит страх,   
сижу-дрожу и хоронюсь от солнца,      
но в глубине души я знаю, будет так:
вернусь к себе, и человек вернётся

знакомый силуэт я видела в толпе
на миг соприкоснулись наши взгляды
он прошептал «привет» – так показалось мне
а это значит – всё идет как надо

_________________________________-
сентябрь, 2022      


Рецензии
Каждый человек рождается и умирает в одиночку, неправда ли Наташ? )))

Мощенков Михаил   29.09.2022 14:44     Заявить о нарушении
Привет, Миш! Как знать, как знать...

Наталья Татурашвили   30.09.2022 19:38   Заявить о нарушении